بالصور.. تجربة المعلم محمد دغريري مع منصة «مدرستي» تثير الإعجاب بجازان
اختار المعلم محمد حمد دغريري، أحد منسوبي ابتدائية جبل المعادي بمحافظة هروب والتي تتبع تعليم صبيا بجازان، اختار الذهاب للطلاب في منازلهم ومناطق سكنهم بالقرى البعيدة والمناطق النائية لمساعدتهم في تسجيل الدخول على منصة مدرستي ومساعدتهم في التعرف عليها.
منصة مدرستي للتعليم عن بعد
وواجهت بعض الطلاب وأولياء الأمور عدة صعوبات في التعامل مع منصة مدرستي التعليمية، وتعمل منصة مدرستي على حل هذه المعوقات عبر قنوات التواصل الرسمية الموثقة الخاصة بها بمنصات التواصل الاجتماعي المختلفة.
مبادرات مدارس جازان
ونفذت مدرسة جبل المعادي الابتدائية بهروب، في وقت ساق،3 مبادرات تحت إشراف قائدها عبدالله المالكي ومنسوبيها كل من محمد دغريري وحسين جعفري وعلي المجهري وحسن العزي الأولى زيارة الطلاب في المنازل لتدريبهم على منصة مدرستي والثانية شراء أجهزة محمولة على حساب المعلمين للطلاب غير القادرين والمبادرة الثالثة شحن إنترنت في الباقة التعليمية.
وقام المعلم «الدغريري» باستخدام مركبة دفع رباعي قديمة للوصول للمنازل تعود للمعلمين والذين يركنون مركباتهم في أحد المواقع بالعيدابي ثم يستقلونها جميعًا للوصول للمدرسة النائية والتي تبعد عن مركز محافظة هروب قرابة الـ25 كيلو أي مسافة ساعة ونصف تقريبًا.
وكانت وزارة التعليم قد قررت استئناف الدراسة للعام الحالي عن بعد، لفترة سبعة أسابيع في ظل استمرار جائحة كورونا وذلك عبر منصة مدرستي والتي تقدم للتعليم الإلكتروني العديد من الخدمات للطلاب والمعلمين للوصول إلى تجربة تعليم عن بُعد تحاكي قدر الإمكان التعليم في المدارس.